Наверх
Ознакомьтесь с новостью Концерн Jungheinrich представил новое логистическое решение для склада Концерн Jungheinrich представил новое логистическое решение для склада, новость Концерн Jungheinrich представил новое логистическое решение для склада

Концерн Jungheinrich представил новое логистическое решение для склада

12.12.2017
Концерн Jungheinrich представил новое логистическое решение для склада

Концерн Jungheinrich разработал принципиально новое логистическое решение для склада ESM Ertl Systemlogistik Minden GmbH & Co. ёмкостью 13 тыс. паллетомест. В решении сочетаются как автоматизированные системы, так и управляемое операторами погрузочно-подъёмное оборудование. 

Основа решения — система контурного управления. Она позволяет вручную перемещать паллеты в зону автоматического хранения, где за перемещение грузов берётся уже автоматика. Никаких конвейеров на складе нет — по мнению представителей Jungheinrich, конвейерная технология устарела и просто занимает место. 

Перемещение паллетов осуществляется ричтраками. На месте перехода к автоматическим системам находятся специальные датчики. 

Помимо традиционной складской техники, в систему включены «беспилотники»: 7 штабелеров Jungheinrich ETXa, оснащённых телескопическими вилами MIAS Group. 

Ведением проекта занимается Хармут Гентс. Он объяснил, что у новой системы огромное количество преимуществ по сравнению с конвейерной технологией: как минимум, она освобождает пространство, которое можно использовать для хранения паллетов. Благодаря датчиком «ручные» и беспилотные штабелёры сообщаются между собой, выдерживая даже серьёзную нагрузку в пиковые часы. Также Гентс подчёркивает, что склад с контурным управлением рассчитан на круглосуточную работу с нагрузкой 3 000 паллет/сутки. 


  • Doosan
  • Mitsubishi